金波的诗歌在人教版语文课本学过的有哪些?

金波的诗歌在人教版语文课本学过的有哪些

全部回答

    维维杀手德 | 二级 出版过诗集《回声》、《绿色的太阳》、《我的雪人》、《在我和你之间》、《林中月夜》、《风中的树》、《带雨的花》、《我们去看海——金波儿童十四行诗》等十余部;童话集《小树叶童话》、《金海螺小屋》、《苹果小人儿的奇遇》、《眼睛树》、《影子人》、《白城堡》、《追踪小绿人》等多部;此外还出版有散文集《等待好朋友》、《等你敲门》、《感谢往事》。
    金波儿童诗 《春的消息》 1 风,摇绿了树的枝条, 水,漂白了鸭的羽毛, 盼望了整整一个冬天, 你看,春天已经来到! 让我们换上春装, 像小鸟换上新的羽毛, 飞过树林,飞上山岗, 到处有春天的欢笑。
     看到第一只蝴蝶飞, 它牵引着我的双脚; 我高兴地捕捉住它, 又爱怜地把它放掉。 看到第一朵雏菊开放, 我会禁不住欣喜地雀跃, 小花朵,你还认得我吗? 你看我又长高了多少! 来到去年叶落的枝头, 等待它吐出新的绿苞; 再去唤醒沉睡的溪流, 听它唱歌, 和你一起奔跑。