小猫有没有怀孕怎么看?

全部回答

    刚开始怀孕是看不出的,猫怀孕三个月左右就会分娩。在怀孕中期可以看它是否经常舔自己的私处,或者开始变得不让人碰它的肚子。到第二个月肚子会慢慢开始变大,乳头也会变大。如果人用手摸猫的腹部,可以摸到里面有像肉球一样的东西,因为小猫生下来时是蜷缩的,外面有一层包衣,母猫会舔吃掉那层小猫才会显露出来。

    如果你们家咪咪怀孕了,最好在家中人出现情况较少,相对安静,没有多少灯光照射到的隐蔽场所给它安排一个温暖小窝。不要太担心,大猫会将小猫照顾得很好。亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。