怎么知道猫有没有怀孕..

我家猫不知道有没有怀孕..

全部回答

  怀孕后母猫变得行动小心谨慎,食量逐渐增加,喜欢卧在安静、温暖和明亮的地方休自、而不爱活动妊娠后睡觉的日。
  妊娠后睡觉的时间亦增多,并喜欢伸直身子躺着睡,怀孕 20天后乳头颜色逐渐变得粉红,乳房开始增大,妊娠 1 个月左右,腹围开始增大妊娠 l 个月后,可用左手轻轻抓住猫的颈部皮肤,右手以拇指、食指和中指,由后向前于腹白线两侧向腹腔深部轻轻地、仔细地触摸,可摸到直径为 2 一 3 厘米、有一定弹性的球形胚胎妊娠 50 天左右,胎儿已发育形成,触摸时可明显摸到胎儿。