怎样判断猫咪是否怀孕?

怎样判断猫咪是否怀孕

全部回答

    交配20天后,母猫才会出现怀孕的征候,乳头颜色逐渐变 为粉红色,乳房增大;外阴肥大,频繁排尿,不再发情;食量增加, 行动小心谨慎,不愿与人玩耍。猫咪怀孕1个月左右,腹部开始增大,这时用手可以摸到胎 儿的活动,在猫咪空腹时,左手轻轻抓住其颈部皮肤,右手由前 向后伸到猫咪腹下,以拇指、食指和中指由后向前于腹白线两侧 向腹腔深处轻轻触摸,如果猫咪怀孕,即可摸到左右各一排的球形胚胎。
      妊娠50天时,可以摸到胎儿的骨骼部分。此时不要用 力按压腹部,以免引起流产。短毛品种猫咪怀孕时,由于激素分泌的剧增而使毛色分外 亮丽。有的母猫内分泌失调,会出现假妊娠现象,也可见其乳头 发红,腹部增大,不再发情等妊娠表现,但这种现象维持时间较 短,一般30〜40天,腹部即可恢复常态。