三个月的宝宝可以晒太阳吗?

三个月的宝宝可以晒太阳吗,每天要晒多久呢?

全部回答

    你好!带孩子经常晒太阳是对的,但是要掌握正确的方法。孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。
  如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。 婴儿晒太阳的时间根据季节而定,冬季太阳比较温和,适合多在户外晒晒太阳。  冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。
  晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。特别强调的是,照射的时间要逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至1小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。晒太阳时,如果出现头痛、头晕、心慌、皮肤潮红或灼痛等反应,应立即到阴凉处休息。
    并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给小儿擦身。祝宝宝健康。