根管消毒抗生素制剂有哪些?

根管消毒抗生素制剂有哪些

全部回答

  根管消毒抗生素制剂有1)用于根管消毒的抗生素有很多种。金霉素、多西环素(强力霉素)、甲硝唑等,可用盐水、丁香油酚或樟脑氯酚合剂调拌成糊剂应用。 2)抗菌药曾一度7用于根管内封药,其杀菌作用是肯定的,多种抗菌药的混合物曾用于根管内封药,但是由于病原菌产生耐药性和人体的过敏反应,现已很少使用。
   3)临床应用:一些广谱抗菌药与氢化可的松糊剂调成糊剂封人根管,有较好的消炎止痛作用。临床应用于感染严重,且症状不缓解的根管封药,封入根管7~14天。