消毒碗柜的工作原理

消毒碗柜是依靠什么来达到消毒的目的?

全部回答

    按消毒方式分:有电热消毒柜,臭氧消毒柜,电热、臭氧、紫外线组合型消毒柜。现在家用食具消毒碗柜的消毒方式一般采用臭氧与紫外线的组合,消毒范围广,可以满足多种餐具消毒,是市场的主流。
   紫外线、臭氧与人体接触后对人身健康都有危害,所以国家标准明确规定,二星级的消毒碗柜必须带电子安全锁,这样可以防止消毒碗柜在工作时柜门被意外打开而造成紫外线及臭氧泄漏。  您在选购时就要留心了,检测方法很简单:您可以要求导购员现场将消毒碗柜调至工作状态,过一会儿再用手拉柜门,如果无法打开,则证明已经安装电子安全锁 消毒碗柜的杀菌级数目前分为一星和二星级两个星级,其区别只是臭氧浓度不同,但工作原理都是利用紫外线及臭氧组合杀菌消毒。
     一星级:臭氧浓度≥20mg/m3,只杀大肠杆菌。 二星级:臭氧浓度≥40mg/m3,对于大肠杆菌和脊髓灰质炎病毒进行杀毒。 出于健康考虑,我们建议您尽量选择二星级杀菌标准的消毒碗柜。

超声波啊.