但是合约中没有说到违约金的问题,那么乙方是否可以索要违约金?

甲乙双方签订合约之后甲方违约,但是合约中没有说到违约金的问题,那么乙方是否可以索要违约金?

全部回答

  根据合同法相关规定,合同一方当事人违反合同约定的,应当承担违约责任。违约责任的承担方式主要有三种,第一种是实际履行,也叫做继续履行,所谓实际履行是指违约方应非违约方的要求继续履行其债务的行为;第二种是损害赔偿,也即如果违约行为给对方造成损失,应当赔偿对方当事人的损失;第三种是支付违约金,违约方向非违约方支付违约金。
  支付违约金的前提是合同中有明确约定,如果没有明确约定,不得要求支付违约金。但是你可以要求违约方对你的损失赔偿损失。