男方父母赠予男方的房子 男方死后房子归谁

房子是男方父母在婚前赠予男方的, 男方死后房子归谁?(没有小孩)(如果有小孩呢?)

全部回答

  我是国元律师事物所的律师,像你现在遇到的问题是婚姻存续期间一方丧失婚姻共同财产支配权,另一方是否具备支配权的问题。 在实际操作中是有这样的判例的,关键主要在于房屋的产权是由父母赠与还是借住;一般房产证上面注明的产权人如果是男方父母的话就不好界定这个问题了。
   遗产继承的顺序是这样的:夫妻共同财产对半分配,男方应分配财产可由其父母子女继承。也就是说如果没有孩子的话,男方父母是可以主张分配属于男方的这部分的。