黑热病有哪些特殊类型?

全部回答

     皮肤型黑热病此型主要发生于平原地区,成人 多见,多发生于使用锑剂治疗后1〜2年期间,也可与黑 热病同时存在。皮肤型黑热病又可分为结节型与斑疹 型,均见于头、颈部,也可蔓延至全身。
  结节型表现为面 颊部结节、丘疹和红斑,偶见褪色斑,表面光滑,不破溃亦 很少自愈,结节可连成片,类似瘤型麻风。  斑疹型表现为 色素减退的皮疼。 淋巴结型黑热病此型较少见,以婴幼儿发病为 主,多在丘陵山区流行,表现为淋巴结肿大,尤以腹股沟 (大腿根)部多见,如花生米大小,也可融合成鸡蛋大的肿 块,可移动,局部无红肿热痛。
  可有轻度肝脾肿大。