是否要说明之后的旅游事宜并且提供相关的行程表?

   请教一下,关于德国商务签,下个月就要去德国出差了,发现现在德国商务签要提供的东西比以前多了,特别是超过14天要行程表了。还有一个可以网上填写的申请表格,会自动报告错误填写,很不错。但是由于想在商务之余去旅游下,所以有个问题,希望请教一下有经验的大大。
   在申请商务签证的时候,是否要说明之后的旅游事宜并且提供相关的行程表?不说的话,会不会有问题?弱弱的问下,德国短期商务签证是可以到其他申根国的对吧? 行程表的填写,用excel简单列举好还是用word详细到每天好? 是否要说明一起旅游的人,比如家人? 不胜感激!。

全部回答

    1,不知道你在哪里申请。不过现在商务签麻烦多了。反正成都是和旅游个签一样需要准确的行程表了,给的入境时间也是严格按照行程给的。我一个朋友也是2月去签商务。参展,每年都去的。
  按照以前的准备资料,结果被拒。传真申述了,把酒店预定单和详细的行程表拿去,又解释了一番,拿到了签证。   2,行程做详细点总是没错的。第一次他们签的时候就是写的12日到20日杜塞尔多夫参展,第二次就写的很详细,哪天布展,哪天正式展览,哪天是拜会客户等等。
   3,你是商务,你家人是旅游,肯定是不一样的行程表的。而且德国签证本来行程表就是几个人签就要准备几份。我个人觉得是老实说真实情况就行。
    只要你的公司信上标明同意你在商务过后直接在欧洲度假吧 (不过这条是我没根据自己猜的,只是我觉得如果说真话即使被拒以后申辩或者下次签证都简单些,撒谎后圆谎比较复杂) 建议你到签证区去问问吧,那里蛮多有经验的。