出国办理签证用花钱吗?费用大概是多少?都需要提供什么资料!

是不是去欧洲和美洲的不同目的地的国家价格不一样?

全部回答

    出国办理签证是需要花钱的。不同的国家收费不同。 去美国办理签证的话,得先去中信银行买电话卡(专用的哦)打电话预约面签时间(用法在电话卡上有),卡有两种:8分钟36块,12分钟54块钱。
  签证费用是800块钱左右,记得不确了。美国的B1签证(商务)现在一般都给签一年多次往返的。   欧洲的话,不需要预约的说,但是得在使馆门口排队,如果去得太晚,可能会当天轮不上你。
  签证的费用也差不太多。因为欧洲的大部分国家属于申根国家,所以只需要签一个国家的签证就可以去其它申根国家,比如你签的是意大利的,你也可以去德国、荷兰、奥地利等。安排路线的时候,注意签证是否多次往返,如果单次,那么你出境之后就不能再进去了。
    比如:你想先到意大利,然后到荷兰、德国,最后还从意大利返回。如果是单次,那么你是不能再次入境从意大利返回的。签证申请表上有一栏,你可以选择要求签成2次或多次往返,但是最后的签证不一定按你的申请来。
   此外要注意:瑞士不是申根国家,如果要去瑞士的话,得专门去瑞士的使馆办理签证。   至于说材料。要求也不尽相同,但是必备的一些材料有:邀请函,资金证明(或存款证明)、签证申请表、护照等。
  此外,根据所签签证的种类不同,对于材料的要求也不大一样。有些国家,比如俄罗斯等,需要官方的邀请函。 具体的信息,你可以去你要去的那个国家的大使馆的网站上查阅。  一般都有中文版。
   网站地址在baidu等搜索引擎上都可以搜得到。 还有一个经验是:别只准备他提到的那些资料,可以多准备一点,比如房产证呀、其它产权证明什么的,总之那些能证明你会回国的东西都可以准备上。

    具体收费要看是办理哪个国家的签证。每个国家都不太一样。 美国在签证前到中信银行交签证费,810元/人 申根国是递交材料当天在大使馆交签证费用,每个国家都不太一样,申根国都是按当时欧元的汇率计算。
   像巴西这样的国家就比较好,如果签证没有签过就不用交签证费了。   另外材料方面:其实材料的准备上,大部分都差不多,个别不同就要根据各个国家的要求了。 基本材料: 中方准备: 1、护照(有效期要在六个月以上) 2、户口本(首页及说有页的复印件) 3、近期免冠照片(美国要求正方形白底证件照) 4、身份证 5、中国工作单位的派遣函(必须打印在带有公司抬头的信纸上,并加盖公章。
    ) 6、中国工作单位的营业执照或组织机构代码证复印件并盖公章 7、有些使馆需要个人的中英文名片数张 8、申根国家需要保额为三万欧元(三十万人民币)的个人国际旅游医疗保险。
  (原件和复印件) 9、递交大使馆的申请表格。 邀请方所需材料: 1、邀请单位的邀请信原件 2、机票订单(若邀请方负责费用) 3、酒店订单(若邀请方负责费用) 以上大致情况,如有不同以各大使馆要求为准。

去每一个国家的签证费用都不一样,多在几百之间~ 材料就是签证申请表,护照,还有其他证明你跟出行目的有关的文件,比如邀请函,学位证明,资金证明,亲属关系证明等等,

签证费用各个大使馆不一样,美国的比较贵 材料就是签证申请表,护照,还有其他证明你跟出行目的有关的文件,比如邀请函,学位证明,资金证明,亲属关系证明等等,