在选择P2P网贷平台的时候,你倾向于选择哪种模式?

如果你是投资者,在选择P2P网贷平台的时候,你倾向于选择哪种模式?说说你的理由。

全部回答

任你说得天花乱坠?哪种我都不会去选择??因为我压根就不相信你

    一般比较常见的模式有信用贷和抵押贷,也是现在比较主流的两大模式,信用贷一般借款金额比较小,50万以内,当然能靠纯信用借到50万的目前还没听说过。信用贷就是我有信用我需要一些钱来周转,平台对借款人进行审核,考察其收入来源和还款能力,借款人在借到钱的第一时间需要向贷款公司支付一定的金额作为风险备用金,在借款人换不起钱的时候平台会先行垫付,然后公司招借款人追讨。
    一般采用的风控手段是双向打散的模式。 ? 抵押贷款,一般主流的是房贷或车贷,借款金额相对信用贷要大一些。就是我需要钱,我有足额的抵押物,这种就比较简单了。贷款公司首先会对借款人提供的抵押物进行审核,公正,当然也会调查借款人的还款能力以及借钱的用途。
  然后对抵押物评估,放款金额会低于评估价的70%,这个也是为了万一借款人换不起钱的时候他所抵押的资产容易变现。  然后抵押贷多多数都会引进担保公司作为第三方担保,提高投资者的安全性。
  大概就是这些吧 举个简单例子:a要找你借100块钱,他平时信用还不错,b也要找你借100块钱,他把自己价值200元的手机抵押给你,你会借给谁?。

车贷模式我比较看好,因为贷款人不还款就开它的车去卖了。