绿山墙的安妮印象最深刻的情节有哪些?

绿山墙的安妮印象最深刻的情节有哪些

全部回答

    这天晚上,安妮久久地坐在窗前,想了许多许多。风儿在樱花树梢轻轻地鸣叫着,空气中弥漫着薄荷的味道,在山谷尖角的枫树枝头,星星眨着眼睛,穿过树林的间隙,和往常一样,可以望见黛安娜房间的灯光。
  从奎因学院回来之后,安妮每天晚上都是这样坐在窗前沉思。今晚的心情与往日相比显得特别兴奋和激动。  安妮觉得,尽管自己面前的道路变窄了,出现了曲折,但照样铺满了鲜花,充满了乐趣和幸福。
  努力学习、勤奋工作会使人感到充实,拥有志同道合的伙伴会使人感到喜悦,胸怀大志会使人奋发上进,这些安妮都一一具备和拥有。安妮与生俱来的丰富想象力以及理想的梦幻世界是谁也夺不走的。不论什么时候,前方的道路都不是笔直、平坦的。

     “有上帝在保佑,这个世界的一切都会是美好的。”安妮轻轻地低声说道。——摘自第三十八章 峰回路转在现实生活里,人难免会有遭遇挫折的时候,但只要坚定自己的信念,怀着乐观向上的心态,无论遭遇怎样的挫折,都能顽强的站起来,笑对接下来的每一天。

令我印象最深的是,在小安妮身上的确有着许多与众不同。她很爱幻想,脑袋里全都是稀奇古怪的想法,她可以把放在玻璃窗里面的陶瓷想象成可以说话的好朋友,可以把林荫小道想像成里面有很多令人毛骨悚然的恶魔,可以把自己身上丑陋的东西想象成属于自己很美丽的事物。她也很爱说话,嘴巴整天是说个不停的,不过从她嘴里说出来的,都是一些很有趣很逗的东西,人们都很喜欢听她说话。