靖国神社里为什么有卧薪尝?

靖国神社里为什么有卧薪尝胆

全部回答

只能说明贼心不死!另外也可见中国文化对日本的影响之深

日本自古以来深受中国文化影响,日本人对中国的历史典故知道的很多。靖国神社里在介绍《马关条约》这段历史的时候用了“卧薪尝胆”的标题,是为了介绍下一个(日俄战争)的历史做铺垫。借用“卧薪尝胆”艰苦奋斗、自强不息的精神,来突显日本打败沙俄的努力与付出。日本人善于学习的能力很值得我们反思。

有吗?那就是小日本还不服气。

靖国神社里有没有卧薪尝胆我不知道,但就大和民族而言,我有自己的看法。 日本人由于生活的地狱狭小,使之形成了奴隶性与征服性并重的民族性格。所以靖国神社里如果有卧薪尝胆,也可能是越王勾践的经历使日本人在战后有同病相怜的感觉吧!?