不可抗力产生什么法律后果?

全部回答

    根据《合同法》第117、118条的规定,不可抗力的主要法律 后果在于:全部或部分被免除履行合同的义务;任何一方当事人均有权解除合同;对不履行合同义务方应根据不可抗力的影响,部分或全部 免除责任,但法律另有规定的除外。
  167。发生免责条款的不可抗力应符合哪些条件?发生免责条款的不可抗力应符合如下条件。  不可抗力事件应发生在合同订立后,合同约定的履行期间 届满前。也就是说,如果当事人在订立合同前就已经发生了不可抗 力事件或者当事人迟延履行后才发生不可抗力的,均不发生免责 效果。
  不可抗力阻碍合同依约履行。因为不可抗力的发生,导致 了合同全部或部分不能履行。及时通知并提供证明的证据。  《合同法》第118条规定:“当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方。
  ”通 知的目的在于使对方当事人能够采取相应的应对措施,以避免或减 少由此可能造成的损失。如未履行此项义务致使对方本应避免、减 少的损失发生的,则不能免除违约责任。当事人一方在不可抗力事件出现时,应当采取一切可能采 取的有效措施,尽量避免或减少损失。
    否则对扩大的损失部分不能 免责。 。