当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任应承担什么责任?

全部回答

  当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任应承担什么责任? 因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,这是有法律依据的。 但是,当事人迟延履行合同,属于人为的主观故意,已经违约在先。

  《合同法》第一百零七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”甩以,当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任应承担什么责任。

第一百一十七条因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。 不能免除因迟延履行造成的违约责任。