新生儿落户口时,姓氏可以跟爷爷姓吗?

现在给孩子落户口,可以跟爷爷姓吗?如果不行,还有其它好办法改过来吗?谢谢

全部回答

    我国现有法律中好象没有什么关于小孩该姓什么的法律条文,也就是说小孩取什么姓完全可以自由选择(一些侮辱或禁忌用语可能会不允许)。至于以后改名~``参考以下两条:) 第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
     第十八条 公民变更姓名,依照下列规定办理:   (一)未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;   (二)十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。