关于小孩户口问题

急!!小孩刚出生,想把户口上到他爷爷户口上,不知道可不可以,爸爸户口不在该镇,妈妈在其他县市,现在其他证件都已经在该镇办好(准生证,村里接收证明,计划生育卡片,出生医学证明,)刚去过派出所,可他们说小孩只能随爸爸或妈妈,不能随爷爷,不知道这种说法是不是对的,望各位高人指点迷津。。。。万分感谢!!!!!

全部回答

派出所及楼上诸位所说的,小孩只能随爸爸或妈妈,不能随爷爷,正解。 送你一个与不同的旁解吧——小孩只能随爸爸或妈妈,也不是绝对的。 1、双亲都没有户口的情况下,如死亡、失踪、入狱、移居国外等,孩子是可以落爷爷奶奶等亲人的户口的。 2、收养的弃婴,经民政部门批准是可以落到收养人的户口上的。 哈。没有别意思,只是想说明“小孩只能随爸爸或妈妈”,这句话中的“只能”不够准确。

新生婴儿应该随父或随母办理出生登记。 由婴儿父母或监护人凭父母双方的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》和婴儿的《出生医学证明》,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报出生登记。

小孩户口只可能随父母,不可以随其他人的。