子女户口可否跟 外公外婆

我的户口和大儿子的户口因买房落在成都,老公的户口在重庆的一个小镇上(农转非),现在快出生的小孩因要被罚款,我想上到外公外婆名下(成都效区农民户口)罚得要少些以后读书也方便,不然就只有上到他爸的户口名下在重庆了。在我回老家问当地派出所之前想先请教一下?

全部回答

不可以!因为你的户口已经迁出!只能落在你或者你丈夫名下!假设你结婚后户口没有迁出还在父母名下那么你的孩子才可以落到你父母名下!你的这种情况不可以!!你想想如果可以那不是户口就乱套了????你还是不要去问了!!基本没可能!

仅就户口随谁申报而言,只要征得外公外婆户口所在地派出所的同意(换言之就是做通工作),新生儿的户口未必只有随父母申报一条路。 但你之所以这么做的目的,是想回避新生儿未经批准生育的相应惩罚。而在实践中,即使现在能够落户,将来一旦被发现,社会抚养费的征收数额也只能依据你们夫妻各自所在地区,而不会是外公外婆的户口所在地。