古代有钱人为何雇用奶娘,而不自己喂奶?

小孩连一口亲娘的奶都吃不上吗?

全部回答

    奶娘的职责不止是喂奶,也就是相当于现在的保姆,负责的除了婴儿的饮食,当然还有婴儿的日常生活等等。 另外除了特殊情况,每个人的奶水是足够的。围绕奶水的问题,其实也有几个原因的。
   1。古代没有什么计划生育,一个女人可能生10多个,奶水怎么可能够呢? 2。  古代没有科学的戒奶原则,很多有钱人都是以奶水作为婴儿的饮食或者附食。而奶水是一段时间的附属物,怎么可能经得起长时间的饮食呢? 3。

  有钱人多是四处从商,以前可没有什么汽车火车等,更不用说是飞机了,一出门就几个月甚至几年,谁来照顾孩子?当然是奶娘了! 4。  有钱人的奶娘一般是具有多方面的专业经验,包括医学等等,相当于家庭医生之类的!。

主要原因不是不喂,而是她自己就没有奶,或者不够! 大约有15%的女性没有奶水或者奶水很少,大约25%的女性奶水不够孩子吃. 如果你有了双胞胎,马上就会体会到这个感觉. 要知道,古代是没有奶粉,以及现在的什么婴儿营养品的,如果母亲奶不够,只有用羊奶或者牛奶补充,这是一般家庭的做法,但是有钱人就可以雇奶妈,要知道,任何动物的奶,都不如人奶.