乳头裂了,有脓,宝宝还能吃吗?

如果把脓擦了,宝宝可以吃吗?

全部回答

    千万要注意了,2个月前我和你有同样的遭遇,我只听说哺乳初期乳头会疼,所以乳头已经被宝宝吃破了,出脓了我仍然坚持。结果乳头被感染,患了急性乳腺炎,发烧到39。5度,情况很不好,并最终影响了哺乳。
  你的乳头尖上有没有白色的膜或点,你可以用针鼻消毒后挑去,要注意在喂奶后涂碘伏。    有个小偏方:去药店买己烯雌酚(或叫求偶素)的肌注射液,用棉棒涂乳头,1—2次后,乳头裂口即可治愈。
  所有这些一定要注意在给宝宝喂奶前做出清冼工作,一定避免宝宝的接触。还可以在每次哺乳前后,认真清洗乳头,勤换内衣,消除感染隐患。 抓紧时间治疗,好好带你的宝宝!!。

脓液是局部炎症产生的分泌物,里面含有细菌,如果吃过脓以后有可能会导致肠道感染,也有可能不会出现不适症状,抵抗力强的一般是不要紧的,还是观察一下。目前要观察一下是否有腹痛,腹泻的情况,如果没有不适症状,不要紧的。

不能吃,可以把奶吸出来喂食,否则等脓好了,会影响乳汁的分泌

乳头皲裂如果合并感染,应该在医生的指导下用抗生素治疗。有感染的一侧暂时不要喂奶。

当然不能吃了,喂奶粉吧.

不可以。因为你即使是把奶头擦了,而脓是从乳房里出来的,随着孩子的吸吮,还是会流进孩子的嘴里。你可以暂不用流脓这一侧的奶头喂孩子,赶紧请医生帮忙。一定要等到愈后才能喂孩子的!我有过你一样的经历。希望你能早日恢复健康,宝宝健康成长。