书法的最高境界是什么??

书法作品中怎样去判断??怎样可以达到书法最高境界???

全部回答

孔子曰:从心所欲不逾矩。于书法亦然。古人云:“神”品最高矣;其次“妙”、“能”矣。什么是神?龙飞九天之外,睹其书而必想见其人。至于到具体各体,各有其详。难以描述,只可意会,不可言表矣——正如禅之一悟。

能赚钱就是好。先占位,五一慢聊!

  书法境界的见解依靠别人的解释得来恐怕难,所谓师傅领进门,修心在个人,我觉得有个捷径,就是看一个书法好手(大师最好)的作品----纵观年轻至年老(最好间隔30年左右),最好对其人或其弟子有一定的了解,而本人有一定的书法基础,有一定的悟性,有一定的阅历,对书法境界的认识可有帮助。
  书法的最高境界我觉得是一个归宿,过掉人的恶后留下的。。。。。 书法的最高境界一般人不应去追求,有此境界的师傅在一般人眼里不是狂人就是仙。

个人理解是: 意 意境,风格,气韵。