白色污染和工业排放的比例是多少?

全部回答

    白色污染就是一次性难降解的塑料包装物。比如一次性泡沫快餐具还有我们常用的塑料袋等。它对环境污染很严重,埋在土壤中很难分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧会导致大气污染,所以现在提倡不用或少用此物,购买东西时最好自备工具,减少它的利用。
   噪声是指没有规律运动产生的声音,但从环境角度讲,凡是使人烦恼、讨厌、不需要的声音都是噪声。  现代社会,噪声的来源多种多样,主要是由交通运输、工业生产、建筑工地、娱乐场所及家用电器引起。
   噪声是一种令人不愉快的声音。 随着经济的发展,噪声问题日益严重,它危害人们生活的环境,对人的健康及日常生活、工作和生产活动均产生不利影响,防治和减小噪声污染成了人们的迫切需要。   例如: 密闭声源,在声源处建造隔声墙,防止噪声直接向外传播。
  加强绿化,在繁杂的公路两旁植树造林,形成屏障,保护附近的居民。给居民住宅添置隔音设施。把住宅搬迁至安静的市郊或乡村或搬迁到人口偏僻处。另外必须加强环保宣传力度,提高居民的环保意识 。