丢了东西被拾到的人敲诈!!!

早上妈妈去公园晨练,回来的时候发现自己的眼镜不见了,于是回想``是丢在公园了。回去找的时候显然眼镜是被人捡走了,捡到眼镜的那个人并没有直接把东西还给我妈妈,向我妈妈要10元钱才还东西!我妈说没带钱,那人就说:“那你明天来吧,带了钱再来拿。”可笑!自己的东西还要给了钱才能拿到!真是气愤!拾金不昧本是件好事情,演变成这样真叫人感叹!难道这仅仅是个人人品问题吗?这样算敲诈吗!?这样的人难道就制不了他了吗?我该怎么维护自己的权益啊!

全部回答

对方属于不当得利,应返还,因标的物太小,似乎够不上敲诈,你可请求当地派出所介入处理此事,当然如对方拒不返还,你也可以提起民事讼诉要求对方返还,不过这样自己的成本有些高了,不划算 那个人属人品道德问题,现在社会有些人真的没法说

别跟他罗嗦直接报警,就讲有人敲诈!明天带警察过去跟他碰面