上课怎么才能高效率?

我上课觉得老师讲得太慢了,自己很容易就处于发呆状态,后来分不清什么是重点什么是不重要的,上课效率非常低啊。一上课就觉得非常郁闷,望有人给予帮助。

全部回答

上课的45分钟要集中精神,不要溜号。老师讲的课一定要听好,否则,即使你回家用再多的努力都是不明智的选择。

我们有的老师上课也很无聊。 只能先把课本学好了,再多看一些课外知识,或者借同学的笔记抄。 如果你能保证你能学的很好的话,你可以不听,就按上面的步骤做。 如果你学不好,那么,专心听讲是唯一的办法。 你只能适应老师,而不能让老师适应你。

兴趣是关键。老师讲课你不爱听可自己看书 ,当老师讲完后不明白再提问,当你学会自学,老师讲的就有趣了,学进去就听进去了!