红糖水真的可以治疗痛经吗?

有何根据?为什么可以治疗痛经?真的有效吗?

全部回答

红糖有活血的作用,可以减轻经痛

治痛经的食疗民间秘方: 1.红糖、姜煮水喝; 2.大枣、红糖、姜煮水喝; 红糖可以暖胃,同时含铁、锰比较多,有补血作用。 一般在来月经前4-5天吃,连续吃几天。同时吃清淡、有营养的食物,不要吃辛辣、烈性酒。 来潮时,忌生冷,适当吃酸性食物。多吃蔬菜、香蕉、蜂蜜,保持大便通畅。还可以吃一些补血的食物:肝、菠菜、桂圆等。 痛经的人最好忌烟。

我不清楚是否可治疗痛经。但可以肯定,它是暖胃的,至少能减轻经痛的程度。