搜索
首页 社会民生 宗教

问一下怎样诅咒人?

烧香拜佛可以诅咒人吗?什么诅咒最好使?

全部回答

2007-04-18

0 0
      佛菩萨一向教导我们以慈悲心、平等心、清净心去为人处事,断恶修善,诅咒别人是恶行,佛菩萨怎么会支持你呢?   看到你一念向善,说好话,办好事,做好人,佛菩萨会欢喜、赞叹、加持的。
  反过来说,要是帮助你做恶,看到你做恶欢喜、赞叹的,那是妖魔鬼怪啊!   俗话说:“冤冤相报何时了”,把对自己不好的人当作自己的善知识和增上缘吧,因为是他们使我们学会了慈悲、忍辱和刚强。     楼上说得有一点不完全对,俗话说的善有善报,恶有恶报,都是缘起现行,并没有一个所谓的“天”或者“主”可以主宰我们的命运,真正主宰我们命运的是我们自己,一切都是自作自受。
  所以,我们要身善,口善,意善,这样福报就会离我们越来越近。反过来,要是身恶,口恶,意恶,那么这个人快要倒霉了。     佛法是人生的智慧,学习佛法可以破迷得悟,离苦得乐,佛法中的大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒是般若波罗蜜,非常殊胜。
  我的共享资料里有《心经》略说,您可以下载后看看,不要积分的喔!呵呵~。

2007-04-19

611 0
对那些暂教不化的,满不讲理的,书上教我们是,一笑摆休闲处坐,应他尘污自堕地。

2007-04-19

640 0
    呵呵,也许此刻您的心理正充满了仇恨,受到了委屈,这种心情是很常见的。每个人从小到大都会遇到很多怨事,碰到对自己不好的人。这时多数人都会生气,佛法中把这种常见的情绪叫“嗔”。
   “嗔”是“贪嗔痴慢疑”五毒之一,这五毒不但侵害人的身体,也损伤人的福慧,破坏我们的人际关系,使我们痛苦不堪。  多数人认为受委屈时,如果能够对“敌人”成功采取报复行为,就可以从嗔毒中解脱出来,从来得到快乐。
  但事实证明,这种解脱办法并不好用,就算费尽心机成功了,痛快一下下,马上又会陷入新的苦恼中。如果您读一些史书,就发现里面充满了报复和斗争的故事,虽有一时的胜负,但究其始末了,能善终者寥寥无几。  因为怀着仇恨的人,是很难保持身心吉祥的。
   释迦牟尼佛发现,我们的自心受到贪嗔痴慢疑的主宰,因此产生种种执着和痛苦。世间没有一种外在的、有形的办法,能够使我们彻底解脱。财富不能、名利不能、当然诅咒更不能。只有通过对自心的修持,才能获得真正解脱的智慧。
  佛法给予的一切法门,都是为了帮助我们从中解脱,即使是烧香拜佛这样的法门,如果能虔诚如法地去做,其中也暗含了解脱因缘。   如果明白了上面的道理,您或许已经有了答案,怀着嗔心去求一个报复与佛法的根本目的是背道而驰的。
  所以在佛前诅咒别人不是一个好主意,这样做对自己的伤害远比受诅咒的人还大。何况,在法界中,众生本是一体不二的。 佛法是心法,其实不用到佛前,当您动此诅咒心念时,就已经在诅咒别人了,同时自己也受到了来自嗔心的诅咒。
    但如果您能在佛前放下发愿忏悔和放下嗔心,您就能得到真实的利益。 最后告诉您一个报复人最高明的办法,就是“不在意”“不计较”,当恨您的人处心积虑想让您愤怒,而您却仍然自在、平静和喜悦,那他将自食其恨。
   合十! 。

2007-04-18

609 0
"诅咒"是懦夫的行为

2007-04-17

627 0
为什么要诅咒人? 佛是向善的,只会接受祈祷,不会接受诅咒.除非那个人是非常坏的人,那么不用你诅咒,老天会报应他的. 其实应该先平和自己的心情.

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报