一个公司财务部的实习生一般工作是做什么?

全部回答

一般什么都不干,因为没有人给你工作,财务本来就是轻松工作,所以实习没有什么具体的可以做的,最多就是复印文件之类的。

  周一:同财务部人员列席早会 听从财务经理上周的工作总结和新一周的工作安排 早会完成后与出纳一起跑银行汇款和取回单 下午整理现金及银行存款凭证 周二:与往来会计一起核对账目 清理催收内部及外部欠款 列出明细及账令 周三:上午与稽核会计一起报销各部门费用 下午业务学习 周四:与材料会计一起到库房抽盘材料库存 并对抽盘情况汇报给财务总监 周五:与成本会计一起下车间了解生产情况 包括产量质量 新品开发等。