怎样对车辆进行合理规范的管理?

:论述在配送运输的过程中,怎样对车辆进行合理规范的管理?

全部回答

    1)、集货:将分散的或小批量的物品集中起来,以便进行运输、配送的作业。(2)、分拣:将物品按品种、出入库先后顺序进行分门别类堆放的作业。(3)、配货:使用各种拣选设备和传输装置,将存放的物品,按客户要求分拣出来,配备齐全,送到指定发货地点。
  (4)、配装:在单个客户配送数量不能达到车辆的有效载运负荷时,将不同客户的配送货物进行搭配装载,充分利用运能和运力。  (5)、配送运输:即运输中的末端运输、支线运输。(6)、送达服务:货物送达后的相关服务。
  (7)、配送加工:按照客户的要求所进行的流通加工。