运牛车辆的运输管理措施有哪些?

全部回答

    架子牛运输管理有序,既能降低运输成本、快捷运输,又能安全运输,减少事故。司机需有熟练的驾驶技术①安全行驶、不开英雄车、不开斗气车;②慢启动、慢停车;③车辆运行中不踩急刹车,拐弯减速。
  不疲劳驾车,不酒后驾车,不驾驶有毛病的车,保持良好车况。承担架子牛上车后至目的地的安全责任①运输途中牛被踩死,负担50%的损失费;②运输途中丢失牛,损失费全额承担;③发生意外、伤亡,视情况处理。
    行车距离定额300~500千米,往返2天(24小时为1天);500~800千米,往返3天(24小时为1天)。报酬计算①基本工资:依据基本定额定级工资。②奖励制度:超额头数奖,超额1头,奖励50~100元;未完成任务1头,处罚10元。

  安全奖,全年度安全运输,全面完成运输任务年末奖励,奖励金额为5000~10000元。  汽车耗油量额定为25升/100千米;超额自负;节约奖励,奖励额度为节约部分的50%。