长沙道路运输车辆如何进行年度审验?

全部回答

      事项名称:道路运输车辆年度审验   办事分类:交通车辆;   领域分类:机动车服务   办事指南   申请人提出道路运输车辆年度审验申请,将申报材料报送长沙市政务中心交通窗口。
  政务窗口工作人员受理后,申请材料不齐全或者不符合相关要求的,应当当场一次性告知申请人补齐或补正。
    申请材料齐全的,审验人员受理经营者填报的《申报表》及相关资料后、查看行驶证、审验车辆技术等级、营运客车类型划分及等级评定、查验客运班线标志牌、查验客运班线许可证明、查验进站登记表、查验营运客车承运人责任险投保情况、审验违章记录并进行登记,作审验结论。