车辆运输管理证如何办理

全部回答

    材料1,车辆所在车籍的工商执照,(个人名头的车辆有的地方不予受理)。2,行驶证原件,复印件(含正本,副本,车辆照片)3,车辆登记证书原件,复印件4,驾驶员从业资格证原件,复印件5,符合制证要求的车辆照片6,乘运人保险7,车辆检测单申请资料(一)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;(二)《道路货物运输经营申请表》;(三)聘用或拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件;(四)机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件;拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容;(五)安全生产管理制度文本;(六)法律、法规规定的其他材料。
    办理流程(一)工商办理个体户名称预先核准通知书;(二)办理道路经营许可证;(三)领取工商营业执照;(四)领取税务登记证;(五)车辆到车管所上牌(外地车过户到工商所核准的个体户名称);(六)领取营运证。
  参考资料http://baike。baidu。com/link?url=womovpXa2dn9cgLcHVRLIRHPe5INpLD4mKCVQQ2YGO_k00JizUfeQ7YsuqOXTN0EwpYdMD7da9BfU3-72ljGV_。