用借呗的钱炒股违法?

用借呗的钱炒股违法吗

全部回答

    实际是可以的,因为借款后蚂蚁借呗无法核实你的资金流向。但不建议如此操作,原因是借呗利率不低,一旦股市出现亏损将面临利息及股价亏损的双重损失。炒股注意事项一、要有扎实的基础知识,如买卖规则(在做交易时能快速作出正确的反应,杜绝出现不必要的低级失误)、财务报表(从中了解到公司的大致情况,尽量避开垃圾股、暴雷股,更重要的是能对市场热点作出快速的反应)等等。
    二、要学会技术分析,技术分析有几百上千种,不要求所有的技术分析都会,但最基本的K线图要看的懂,最重要的是要总结出一两个适合自己使用的技术指标。但是大家要记住,所有的技术指标都具有滞后性,只能作为参考,不能当成唯一的法宝。
  三、要控制好自己的心态,不能被股价的小幅波动所左右,股价回调时只要趋势不走坏和股价上涨时不放量都不要恐惧。  当然,如果股价已经在高位,又不断有利好出现,这时就不要再贪婪,鱼尾行情,最容易套牢人。
  对于一直处于下跌趋势的个股,价格再便宜也不要贪婪。四、要确定自己的交易风格,各人有不同的性格与人生经历,形成的认知思想也不一样,有人适合做短线、也有人适合做中长线。平时可以与朋友交流投资心得,扩大自己的认知范围,但是关键时刻一定要按适合自己的原则来做决定,切勿跟风操作。
      五、要做自己熟悉的个股,千万不要听小道消息,更不能单凭新闻报道就去买某支股票,小道消息往往都是局,新闻报道也会被主力利用。做不熟悉的个股会让人总是担心出问题,心态非常不好。
  六、要控制好仓位,永远不要满仓,留存部分现金,便于灵活加仓或者是做T,让成本下降,使利润实现最大化。

用借呗的钱来炒股是不犯法的因为在支付宝上面的借呗可以贷款借来的钱只要是可以在规定的时间里面还上贷款者用来进行投资是允许的