货币基金和债券基金比较

货币基金和债券基金在风险、收益、费用上分别有什么区别?

全部回答

    货币基金几乎可以说没风险,但收益也底(比银行一年期的整存整取高一点,不会高过3%。),申购同赎回都不用费用。 债?换鹩辛街郑恢质瞧胀ㄕ穑恢质嵌陶稹#ㄆ胀ㄕ饕蹲视谡幕穑湔蹲收甲什恢档谋壤?≥ 70% ,纯股票投资占资产净值的比例不超过 20%;且不符合短债基金的标准。
    短债基金主要投资于债券的基金,其债券投资占资产净值的比例 ≥ 70% ,纯股票投资占资产净值的比例不超过 20% ;且债券组合久期不超过 3 年。) 普通的债券基金有申购和赎回费用,还有管理费(每年百分之一点几或零点几),收益以今年来说,最高的是招商安泰—A,今年以来已有14。
    26%的收益。 短债基金没有申购和赎回费用,但有管理费(每年百分之零点几),收益以今年来说,最高的是南方多利中短债,今年以来已有0。69%的收益。 。

货币基金风险低(基本没有风险),申购和赎回都没有费用,收益相对低但是比较稳定,净值永远为1。债券基金风险比货币基金要高一点但是收益相对也比货币基金要高一点,当日净值是变化的,申购和赎回都有费用。

货币基金申购赎回都不要费用 债券基金和股票基金一样申购和赎回都要收费 风险和收益成正比 货币基金可以说没有风险收益是固定的 一W块钱一天5毛钱 债券基金风险相对低 收益也相对低(相对于股票基金来说!——)