养老保险交费以前的工龄怎么算

我87年工作92年参加养老保险,92年以前的工领怎么算

全部回答

    社会养老保险的计发办法中规定,在达到国家规定的退休年龄时,在计算养老金时是按照个人的缴费年限计算的,个人的缴费年限是指个人在退休前的工作期间的累计缴费年限。 累计缴费年限包括实际缴费年限和视同缴费年限,92年国家才开始实施养老保险的缴费制度,因此在92年以前的实际工作年限可以作为视同缴费年限计算。
     因此,您87年至92年期间的实际工龄就属于视同缴费年限,视同缴费年限在将来计算养老金的时候,不仅与实际缴费年限合计一起进入个人的基础养老金计算,而且还可以根据个人视同缴费年限计算出过度性养老金。
   由于您是在1998年以前参加工作的,属于“中人”,因此,您将来的养老金将会由三部分组成:基础养老金、个人帐户养老金和过度性养老金。   您87年至92年期间的实际工龄是根据您的个人档案记载为依据的。