孩子扁桃体发炎发低烧怎么办

小孩已经三岁半了,两天前扁桃体发炎,已经在医院打了针,但是还是烧,输液之前是低烧,37至37.5度,谁知输了液第二天,孩子变成了高烧,38、39度,又去医院吊了一瓶,但烧还是没退,感觉孩子身上烫烫的。医生说退烧药只有在孩子烧38度以上才能用,那低烧应该怎么办呢?

全部回答

低烧没事的,多喝水就好!!我就是这毛病,每年犯2次以上! 注意两点: 1、尽快消炎!顺便找出适合孩子的消炎药,我用青霉素、先锋5号。 2、把惯用的消炎药常备,孩子一有点不适尽快预防! 3、如果经常犯,考虑下把那东西割了!