把资金都买一家基金公司的基金好不好?

觉得用广发卡买易方达的基金手续费最低,而且收益也还可以,把资金都买易方达基金公司的基金好不好?

全部回答

    我想之所以集中在一家基金公司,更多的应是因为在申购费率上会有较高的折扣,这是最大的诱惑所在! 但是,现在的基金公司偏好集中持股,经常一家基金公司旗下的几只基金都持有同一只股票。
  集中持股的一个后果可能是涨时助涨,跌时助跌,加大市场波动,降低了基金资产的流动性! 现在,基金公司的管理业绩已开始有所分化,在投资方面各有所长。  不同的基金公司,投研实力和思路以及基金经理的个人能力是不同的,分散投资能更好的把握股市的脉搏! 还是那句老话说的好:不要把鸡蛋放在一个篮子里! 。

不要把鸡蛋都放在同一个篮子里!

  我最近也在想这个问题。我觉得国内的基金其实相差不是很大。这与美国的基金不同。美国基金分的非常细。比如房地产的基金,银行的基金 。。。 等等。而国内只是非常粗的分股票基金,混合基金,。。。等。因此那个板块跑得快基金就可进入那个板块。

  有很多基金持有的股票很相同,只是成分的组合有不同而已。投资于一个股票型基金完全可行。至于投资是长期的,还是短期的个人做法不同。但不管长期,短期,手续费越低越好。长期的甚至可买后端的。比如我买兴业趋势就买它后端的。

假如你想高收益那你就把资金都买一家基金公司的一只基金就好了.相反就分散投资了.

不太好吧,分散风险啊。一家基金公司持股趋同。