小提琴速成

本人想学习小提琴,如果每天练4到6个小时,要多久才能离开老师自学

全部回答

    拿得看你有没有乐感了。 如果有乐感的话,每天练这么长时间,已经很够了,甚至还有点多。 一般有乐感的人在老师的指导下,5年多就差不多了。我估计。 我的小提琴老师告诉我,在他所教过所有学生当中(他已经教了十多年),向我这么有乐感的孩子并不多见。
  我现在已经学了四年,天天练几个小时,老师告诉我,还要学一年才能够达到自学的水平。  楼下,这你怎么解释?? 自学总不比跟老师学好。因为你不论学多长时间还会有一定缺陷,这些缺陷限于自身水平问题并不能完全改正。
   这样,缺陷不改,就会有更多的缺陷存在,又有了缺陷……这就是一个恶性循环。 像吕思清等著名小提琴家,也是在不断求教的。尽管教师不固定,但还是有人教 如果你没有乐感,劝你还是别学乐器了,你没有乐感就算练再长时间也不能把音乐演奏出感情来。
     你是哪一种类型呢?。

说真的,我的孩子正在学小提琴,他从小学5年级开始学,现在已经9年级了,还在继续学习。学小提琴要慢慢来,首先要先会识谱,要会 打节奏,然后要从最枯燥的空弦练起,这 是为了以后拉曲子作为基础,我家孩子学习空弦,就学了2个月,现在他拉的曲子已经是很不错了,所以,无论干什么都要慢慢来,尤其是搞音乐这方面更是要慢慢来,切忌"不要一口吃成个胖子!"

如果“纯粹作为业余爱好”: 1、首先,一定要有老师帮你保持左手姿势正确,右手持弓、运弓合乎要求。这需要几个月的时间; 2、然后你就可以离开老师自己玩了。拉了一些练习曲、小型作品后,找一个比你强的权做你的老师听听,纠正一下。 3、关键还是要你爱提琴、爱音乐。至于“乐感”什么的都无需太在意,因为你是作为一种爱好,“我拉琴我快乐”,一生一世你都会因提琴而增添几分生活的意义。

恩 我也觉得练小提琴很需要乐感 虽然我没有学过 但感觉它对音准要求蛮高的 不像钢琴那样一个琴键对一个音符

主要是脑与指的配合,手指的灵活性没问题的话,脑的速度也要跟得上

我的女儿也刚开始学小提琴,我认为只要勤奋,你就能学好,每一次上课都是我在一边旁听,回家后几乎忘光,我得从头教起,弄的我现在都会拉了.我相信只要你想学就没有难的,但是不要求速度.小心欲速则不达.