4岁小孩可否学小提琴?

我的儿子已4岁半了,看到有的孩子在音乐方面有所得,我经过征求儿子的同意后,想让他学小提琴,但又怕他不能坚持,学不出来,有的人说太小的时候学会把脖子练歪,不知道会不会?

全部回答

我可以肯定的告诉你四岁可以开始学了。小提琴最佳年龄是四岁到五岁办,很多成功的小提琴大师都是三岁就学了,莫扎特七岁就独立登台了!早点学有很多好处:开发智力,培养毅力等。我就是四岁学的,觉得很感谢父母的带领,长大以后受益非浅。希望你的小孩前程似锦!

音乐要从小培养,四岁半学也可以了.

4岁应该还是有点小,小提琴学起来很苦,不像电子琴手风琴那样,我想还是到了6岁左右吧。不过最关键的还是看它有没有兴趣,如果他有兴趣,不要一味的逼迫他学习,因为这样会使他失去了原有的兴趣。

  說??在的,這麽小的孩子?W起?硗耆克呐d趣,不過你確??想?他走這?l路或者是把這???W的有所成?的?,這??年齡是?W小提琴和?琴的很好的起步?r間。不過要看他是否能靜下??W進去,但是也不要緊,趁他?小,先?他玩這??也不錯,如果以後確??有??力或者有?l件繼續深造的?,再開始系統的?W也可以。
  我現在就是在埋怨自己?W這???W晚了。不過確??4?朗?W這些的很好的一???r間。希望在你的指?Ш图?心調教下,您的孩子能早日在提琴上有所成就。

如果想让他将来成为专业小提琴演奏家,4岁应该开始学了。如果只是为了和别人攀比,还是再大点学为好。因为音乐家是从小打出来的,你要叫他自己自觉的学,这么小的孩子是不可能坚持的。

我觉得的太早了点,4岁啊,要练指法牵强了点。还是等大点了学好。 等上了小学时再学吧!现在可以让孩子多听听古典音乐,培养音乐爱好。