有关“斯巴达300勇士”讲的到底是什么故事?是否真有其事?

全部回答

    其实就是课本上的温泉关战役: 温泉关战役 公元前480年,在希波战争(公元前500—前449)期间,希波双方在温泉关(塞尔莫皮莱山口,色萨利和中希腊交界处的山口,位于拉米亚城南)进行的一次交战,又称塞尔莫皮莱山口战役。
   公元前480年春,数万波斯人的大军和船队在波斯王薛西斯统率下对希腊进行第三次联合远征;一部分军队从陆地进发,另一部分从海上运送。  希腊各城邦成立了以拥有强大步兵的斯巴达(拉栖第梦)为首的防守同盟。
  斯巴达国王莱奥尼达率盟军(约0。5万人)在塞尔莫皮莱山口挡住了波斯人的去路。希腊人对企图突破山口的强大的波斯军队进行了两天的英勇抗击。但波斯人在叛徒的帮助下夜间沿着迂回的山间小道前出到希腊军队的后方。
    莱奥尼达获悉这一情况后,命令各盟军队伍向雅典撤退,本人则和300名斯巴达人一起留守山口。斯巴达人四面受敌,英勇厮杀,在白刃格斗中全部阵亡。塞尔莫皮莱山口交战中约有2万波斯人丧生,0。
  4万希腊人牺牲。 点评:此战是希波战争中著名的战役,后来,塞尔莫皮莱山口英雄们的遗骸被合葬在一个墓中。  在一座石狮纪念碑上镌刻着诗人西莫尼达的诗句:“来自异邦的人啊,景仰拉栖第梦人吧!我们在此安息,始终信守法度。
  ”英勇捐躯的这队斯巴达人成为希腊人备受鼓舞的坚定无畏的榜样。 公元前四百八十年,波斯国国王王薛西斯一世(罗德里格·桑托罗)统率五十万大军(号称500万之众)、战舰千余艘,大举进攻希腊。
    并一路南下逼近德摩比利隘口。不可一世的薛西斯一世还向希腊各城邦发出劝降书,希望小邦们不战自降。这其中自然也包括斯巴达城300斯巴达勇士下载 300斯巴达勇士 bt 斯巴达300勇士攻略 psp斯巴达300勇士 300斯巴达勇士电影 300斯巴达勇士壁纸。
  结果,薛西斯的使者在众多希腊人的反抗热潮中吃尽了苦头。  此时,为了抵御强敌,勇猛的斯巴达国王列奥尼达斯(杰拉德·巴特勒)亲率由各处集结而来的希腊联军约七千人,率先赶到温泉关,扼守住地势险要的关隘之地。
   另一方面,已经在激烈的海战中消耗甚大的波斯军队,显然已经无法在两天内在陆战中组织起什么强烈的攻势,因斯巴达300勇士预告 300个斯巴达勇士 斯巴达300勇士 漫画 三百斯巴达勇士 300斯巴达300勇士存档 斯巴达300勇士上映此,两军的短兵相接并未一触即发。
    但两天后,狡猾的薛西斯派遣一支精锐部队偷袭关后,措不及防的希腊守军很快就被击溃。为保存实力,列奥尼达斯在腹背受敌的情况下,命令希腊联军的主力迅速撤退,以保存实力。自己亲率三百名斯巴达勇士殿后。
  与汹涌而至的数万波斯军展开了血腥的殊死搏斗,最终,这三百位勇士全部战死,也让波斯军队在攻破温泉一战中关付出了两万人死伤的惨痛代价…… 拍摄故事 想必很多影迷此前已经欣赏过该片的预告片,其亦真亦幻的影像风格充分体现了原著作者弗兰克·米勒的创作真斯巴达的300勇士 300斯巴达勇士在线 斯巴达300勇士剧情 300斯巴达勇士 首映 300斯巴达勇士 介绍斯巴达300勇士简介谛。
    事实上,为了能达到如此效果,影片导演扎克·斯奈德可谓费尽心思。影片的拍摄过程几乎全部使用数字背景技术。在这种先进的成像技术的帮助下,影片不但完全不需要实景拍摄,而且能在后期电脑制作的帮助下,完全可以达到导演想要达到的任何影像奇观的要求。
  而在拍摄过程中,导演所要做的就是指挥演员在蓝斯巴达300勇士下载斯巴达300勇士 bt 斯巴达300勇士攻略 300斯巴达勇士 迅雷 300斯巴达勇士在线 300斯巴达勇士预告幕前做各种各样的表演而已。
    相信,很多人对此前那一部同样全部使用这种技术拍摄的影片《罪恶之城》也印象深刻。巧合的是,《罪恶之城》也同样根据漫画大师弗兰克·米勒的同名原著改编而来。具体来说,两部影片的拍摄方式还是有所不同:《罪恶之城》是采用数字类型的摄影机拍摄而成的,而《斯巴达300勇士》则使用的是传统形式摄影机。
    这种称为“数字背景技术”有两大优点:拍摄成本大大降低;另外给导演提供了更大的创作空间。以本片的规模,哪怕是部分实景拍摄,成本也会成倍增长。从画面风格来说,称得上导演奇才罗德里格兹和弗兰克·米勒正是依赖这种先进的数字背景技术,才能在《罪恶之城》里保持了原著的阴暗色调和漫画艺术的众多特点,并最终创作出了如此另类和优异的电影佳作。
    而这部《斯巴达300勇士》更是必须借助这种技术才能创斯巴达的300勇士斯巴达300勇士 psp 300斯巴达勇士首映 斯巴达300勇士片花 300斯巴达勇士漫画 斯巴达300勇士上映造出独树一帜的画面效果。
  因为本片的每一格胶片都需要计算机特效加上背景,所以后期制作比一般影片耗时更多。  在长达一年的后期制作中,为了能尽早完工,导演扎克·斯奈德特意雇用了美国和加拿大的多达九家的计算机特效制作公司共同参与制作…… 幕后故事 众人皆知,影片改编自美国著名漫画家弗兰克·米勒的同名漫画。
  这套漫画取材于第二次“波(斯)希(腊)战争”中著名的温泉关战役。  在第二次波希战争中,“温泉关战役”并不是决定性的一战。然而,这段历史流传至今仍然能够震撼人心。并且经常成为各种艺术形式创作的题材,自然有它独到的魅力和原因所在。
   首先,这场战役有着极具传奇色彩的历史背景。希腊各城邦早就知道薛西斯大军非电影斯巴达300勇士 斯巴达300勇士海报 斯巴达300勇士 票房斯巴达300勇士简介 300斯巴达勇士剧情常强大,而且是海陆并进汹涌而至。
    然而当时希腊正举行盛大的奥林匹克运动会,依照惯例,奥运会期间不能打仗。所以温泉关的希腊守军只有几千人,即使列奥尼达斯率领斯巴达勇士前来支援,援军也只有300人。所以这场战役希腊人注定要失败。
  然而列奥尼达斯和他的部队手里还有一张好牌,那就是他们据守的温泉关是从希腊北部南下的唯一通道,而且关口及其狭窄,一次只能通过一辆战车。  所以波斯大军的前几次进攻损失重大,无法奏效。
  但戏剧性的转折出现了,一个希腊叛徒,领着波斯人穿过一条小路,直达希腊联军的背后,最后演变成300名斯巴达勇士与波斯大军悬殊作战的局面…… 影片简评 此次接拍漫画大师弗兰克·米勒的爱作《斯巴达300勇士》,堪称是扎克·斯奈德做梦都不敢想象的事实。
    事实上,自几年前那部僵尸片《活死人黎明》之后,斯奈德已经许久没有碰他那冰冷的导筒了。还好,《斯巴达300勇士》再次给了他一展才华的机会。因此,斯奈300斯巴达勇士壁纸 斯巴达300勇士 游戏 300斯巴达勇士vd 300斯巴达勇士种子 300个斯巴达勇士 斯巴达300勇士剧照德对于米勒的感激堪称无以言表,只能用在工作中的拼命努力报答之。
    事实上,斯奈德以往的作品也都有着不错的质感,充满暴烈的血腥味和华丽奇幻的英雄主义。该片在风格上同样采用与《罪恶都市》相同的制作方式,以追求同米勒原著风格的统一。影片和斯巴达人的性格一样既有铁质的严酷也有热烈的血气,光影与色彩较《罪恶都市》更丰富层次更鲜明流畅,战争场面气势磅礴,几个漫画中的经典场面在影像上悲壮依然,在场景设计上加入了不少超现实和现代元素,虽是史诗也如梦似幻。
    而从弗兰克·米勒的角度来看,虽然已经有了一次成功的经验,老道的弗兰克·米勒仍不肯甘心退居二线,执意全盘干涉影片创作过程,包括撰写剧本和绘制故事板等,这显然也为导演斯奈德在创作上提供了莫大的帮助。
  因此,当该片在百天前推出预告片之时获得了业内外极大的好评…… 。

    一楼贴出的图片是1962年20世纪福克斯公司拍的。斯巴达300壮士。。中央台曾经译制过。。儿时看过的经典影片。跟历史有点出入。 2007拍的那部有点被神话了。感觉跟历史差别蛮大。
   历史上这场战役就是第二次希波战争温泉关战役。跟狼牙山五壮士有点像。为了保护几千希腊联军撤退,他们死守。  可惜被叛徒出卖。被合围。我觉得他们很了不起。尤其是62年的那部片头一段写在温泉关最著名的铭文:“异乡的过客啊,请带话给斯巴达人,说我们踏实地履行了诺言,长眠在这里”。
  斯巴达国王列奥尼达斯十分有魄力,带自己的300亲卫军就去对抗号称500万实际30到50万的波斯大军。   。

  斯巴达300勇士 公元前480年,波斯人入侵希腊,300名斯巴达士兵前往军事要塞温泉关,与百倍于己的侵略者展开血战。波斯人大兵压境,斯巴达将士泰然自若,浴血会战3日后,以斯巴达王列奥尼达斯为首的勇士们全部壮烈牺牲 主要演员 : 大卫·温汉姆 影片主要讲述了赛莫皮莱之战,在这场严酷厮杀,血雨腥风的战斗中,国王列奥尼达斯和他的300名斯巴达战士视死如归,与来势汹汹的波斯入侵者进行顽强的抵抗,最终撒下了民主的种子。