出生每个月的预防针全要打吗?

现在孩子打预防针太花钱了,一个月一次,一次就要花一百多.所以我想在这里问一下,是不是每个月每次都要打,有没有意见,只要打什么针就行了.而且我们这里的钱只是上午可以打.谢谢

全部回答

    为什么一定要按免疫程序打预防针 因为不同的疫苗, 有不同的免疫程序, 这是根据多年科学实践为依据而制定的,如百白破、小儿麻痹糖丸等, 必须注射三次完成基础免疫、乙肝疫苗完成三次才能使儿童身体产生足够的免疫力。
  随着孩子的长大,身体内原有的疫苗获得的免疫力,也会逐渐下降,因此,还要进行加强免疫。   宝宝出生后,按照规定的流程进行预防接种,是提高儿童免疫力,以达到预防相应传染病的目的。
   例如婴儿出生后就接种卡介苗、乙肝疫苗; 满两个月龄口服脊髓灰质炎糖丸疫苗; 满三个月龄接种百白破疫苗; 满八个月龄接种麻疹疫苗等。 只要按要求接种了以上五种疫苗,就可使儿童免患结核病、乙型肝炎、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹等七种传染病。
     危害儿童健康的传染病如麻疹、小儿麻痹症、结核病、白喉、百日咳、破伤风、乙型肝炎、流行性乙型脑炎等。 这些病都比较严重, 一旦染上,会影响儿童的生长发育,有的还会威胁生命,或留下后遗症,给个人、家庭带来不幸,给社会造成负担。
  计划免疫是预防和控制并最终消灭相应传染病最方便、最有效、最经济的手段。   列入计划免疫的疫苗有卡介苗、小儿麻痹糖丸、百白破三联混合制剂、麻疹疫苗和乙肝疫苗。 水痘疫苗是一定要接种的,应该在孩子1岁到1岁半之间接种。
   肺炎疫苗可以不必接种,因为肺炎疫苗只能预防一种细菌感染造成的肺炎,如果不是这种细菌感染就没有作用。     儿童入托、入园、入学要凭有效免疫接种证 由于托儿所、幼儿园、小学都是儿童集中的场所,儿童对疾病的抵抗力较差, 为了防止传染病的发生和流行,保护儿童健康,必须有群体免疫力。
  因此,国家规定儿童要凭有效的免疫接种证才能入托、入园和入学。 因此,孩子的免疫接种证应妥善保存。

    孩子出生后在当地的防疫站里登记办理一个绿色的小本子,只花一次钱,里面清楚的记载着孩子打针的种类与接种的日期,所以你只要看上面的日期来打,孩子一周内基本是一个月一针,但一周岁后,针数明显的少了,有些是计划外的,你可以确定打或不打,但本子上写明的一定要打,有些预防针限期一周岁内打才有效就一定要打,不然过了这个年龄断再打也没有用了,而且打预防针是对宝宝最常和利的,可以减少宝宝的一些流行性疾病起到预防作用,比如乙肝疫苗针,虽然规定打过三针后就不在计划内了,但我个人认为还是要打,因为现在在外面吃东西的次数多,很难主不会被传染,不光是孩子要打,大人也应该打呢。
    还有甲肝、乙脑,等等预防针,都应不要错过,现在打针时觉得针太贵,但试想如果不打万一……那化的钱不是更多吗,预防总归是好的吗,不是常说:预防为主吗~! 一百多一针的很少,除非你们那里的接种人员说这是好的,普通的没有这么贵,而且有些针是我们已经交过钱的,国家有规定的,如果还要交钱就是乱收费,这种情况可以投诉他们的.。

一般儿童从出生到9月龄每个月都有疫苗接种,有些是计划内免疫,是免费接种的,也是需全程接种的,也就是说必须要打的。有些是计划外免疫,需自付药费,可自愿选择要不要接种,自费疫苗的具体费用是由当地防疫部门制定的,下面的附件里包含了所有计划内和计划外的儿童疫苗,你自己看一下。

孩子重要还是钱重要?居然还有这样的父母。

不对啊?宝宝出生后1岁以内的大多预防针是计划内的,是不用给钱的,只给一次性注射器的钱啊. 1岁以后像"甲肝"、"百白破"的加强针啊等等,这些才是给钱的. 一般说来,宝宝打预防针是上午打,下午一般都不打的,这是对的. 为了宝宝的健康,该打的针就得打的,而且如果没有打的话,以后宝宝上幼儿园,上学都会受影响的.因为凭预防接种证报名,针没打的话,好像是要罚款的哦!