宝宝是不是每个月都要到医院去到疫苗?这要怎么处理呢?

宝宝是不是每个月都要到医院去到疫苗?每次打完了都有点发烧或者有点小毛病,这要怎么处理呢?

全部回答

当然要报告给医院了,我们这里的医院每次打好针都要观察20分钟,医生会讲,宝宝如果发烧要跟他们讲的,他们呢也要汇报给领导的!

    宝宝并不一定是每个月都要打疫苗。打疫苗称“计划免疫”,是有一定计划的,从出生、幼儿园、小学、中学等,不同阶段有不同的疫苗,这些信息可到医院保健科咨询,也可见到有关的宣传资料。
   作为家长,应该知道孩子什么时候该进行哪项免疫。孩子已经接受了哪些免疫,还差哪些免疫。  这种记录应该长期保留。我见过一个邻居,孩子跟着打工的家长到北京,家乡的免疫没有参加,家长又不知道在北京主动寻找接种疫苗,结果孩子患了小儿麻痹症(脊髓灰质炎),留下了终生的残疾。
   打过疫苗后有反应是正常的,如低热,食欲不好等,正是身体形成免疫能力的一个必要的过程。  如果没有大的问题就不必到医院了,到医院病人多,有可能发生交叉感染。

  宝宝在两岁以前。是每一个月都要去医院接种疫苗的, 在给宝宝接种疫苗的时候,宝宝不能生病(。对什么过敏呀。小感冒,流鼻涕,咳嗽等等)医生都会说的,如果生病,接种的时间可以等病情好了之后一个星期去。
  时间往后推迟。 在每次接种完疫苗后,在医院休息一会。观察宝宝有没什么异常,再离开, 如果有发烧或者小毛病,多给宝宝喝点开水。一般一天自然就好了。过了一天再有问题,就去看医生。 。