两周岁后的宝宝打些什么疫苗啊?

我儿子从一周岁后好象几乎每个月都要打一针疫苗 ,而且每针都要80--160左右,就是打跟小本上的免费疫苗一样还是要收钱,不知道你们家宝宝也是一样的吗?这些疫苗都必须要打的吗?

全部回答

  18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次) 2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次) 3岁:A群流脑疫苗(第三次) 4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次) 6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次) 16岁:精白破(第二次) 还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。