怎样让四岁小孩乖乖练钢琴

小孩刚上两节课,课上不能专心听,回家也不按老师教的练,怎么办?

全部回答

小孩的逆反心理特别严重,你越让他干,他越不干。你想让他弹钢琴,就不让他弹,而经常带她看别人弹,并在他周围的所有人都说弹钢琴好。再着多听些他喜欢的音乐,培养他的兴趣。当他蠢蠢欲动,还要限制他。激发他弹琴的欲望。当你发现他偷弹得时候,就限制他弹一会,以后把弹琴作为奖赏,不然不让他模琴。在这样的情况下,他学得会很快。一旦入门后,在步步施加压力,定任务。哈哈这可是长期工程那!

如果他不喜欢,就不要逼他了吧?

  怎么办?太简单了,停课一年半!要遵循自然规律,四岁的孩子还不具备学钢琴的基本条件,他应该有一个轻松的幼年,应该有所引导地让他干他愿意干的事,更应该为他创造一个多交结小朋友的环境,让他在游戏中学习他这个年龄段要学的知识。
  这对他人格的培养是非常重要的,而一个人一生中最重要的又是健康的人格,这是成就大业的前提。到孩子5岁半以后,你会感觉他与现在完全不一样,你陪他学琴会感觉轻松得多。再说,你就是想要他走音乐专业的路,时间也完全来得及,根本不会耽误他。