4岁半的孩子学钢琴真的会促进大脑的发育吗?

我儿子现在4岁半看上说小孩子学钢琴可以促进大脑的发育,对他在正式进入小学学习时有很大帮助不知此说法是否属实.请那位有此经验的才老师或家长回答,谢谢!

全部回答

    首先声明,我不是家长,而是一个曾经学过琴的学生。 我学的不是钢琴,当初在上小学时,曾经有海贝音乐学校的老师,到我们学校挑选适合学手风琴的孩子。我当时被选中,家长也支持,于是,从三年级开始学手风琴。
  后来,自己也懒了,转学后,家、学校、以及学琴的学校相距都比较远。  懒得跑,也懒得练。就放弃了。挺可惜的。 上中学后,回想自己这一段学琴的经历,感觉学琴带来的个人变化,是巨大的。
   学琴那一段,我的成绩是非常好的,一般都不下年级前三,而且,整个人的心态很好,很踏实。在那一段时间里,记忆力有很大提高,一些简单的文字类的东西,可以说是过目不忘。  而且理解力和举一反三的能力都有提高。
   我现在大学毕业了,手风琴丢下很久了,只是偶尔,非常闲的时候,会拿出来练练弹上几曲。回想学琴的日子,唯一的感觉是,后悔当初因为自己一时懒惰,扔下了,没有持之以恒。 不过,练琴这个东西,小孩子都不喜欢,尤其是这么小的,但从小的时候学是非常好的,即便以后不能成名成家,但是学习一种乐器,对他自身的气质也是一种陶冶。
    而且钢琴曲中,有很多是非常优秀的大师作品,以及优美的古典音乐,接触这些音乐,会带来接触流行音乐无法比拟的优势。 如果,您想让孩子学琴,对他肯定是有好处的,因为弹钢琴是左右手一起上阵,很锻炼孩子的协调性,以及他的右脑。
  对于人体的科学,有一种理论,在人身上,成对的器官里,如果一方很弱,另一方也会渐渐的随之弱下去。  相应的,如果,两面的器官都在同一个水平上发育,最后都很好。大脑,我们也可以在广义的理论中理解为成对的器官,如果右脑没有得到很好的开发,那么,左脑的开发也会相应的受到限制。

   但一定要注意方式方法。如果,在很小的时候,因为强迫让他学琴,导致他有很强的逆反心理,甚至恨钢琴、恨音乐,那就会取得与您的良好愿望南辕北辙的效果。   最后讲一句,您希望您的孩子累的时候弹弹琴作为休息,还是,让他坐在电脑前打游戏作为休息呢?相信答案,很容易得到吧 。

不一定吧,家长教育要看孩子的兴趣

活动手指可以促进大脑的灵活性 学习音乐可以让人变得文明礼仪 一般来讲,学音乐的小孩很少有学坏的。