雪白油可以用别的东西代替吗?

查了一些资料,觉得雪白油不太健康,而且我是家庭烘焙,买太多原材料会用不完过期的。在这里请大家帮帮忙,请问:雪白油可以用别的油代替吗?代替效果怎样?谢谢。

全部回答

    用不用均可,它的作用应该是让成品更松软,作出的蛋糕内部气泡丰富起发效果好,其实在家用的话(如作蛋糕)只要把配方掌握好一样可作出好的效果。例子:1斤面,5个蛋,9俩白糖,少许泡打粉,蛋要黄清分开打发,将蛋清加少许的白醋打至汔泡丰富后慢慢加入半的白糖打匀蛋黄加另一份的白糖(加白醋有利打发,但一定不要多,有点就行)打发后倒入打好蛋清中用打蛋机中速拌匀加入面粉拌匀(不要多搅,以免起筋),你可以先少弄一点作一下实验,作坏了也不会浪费太多的东西。
    我在单位作蛋糕都不用你说的这个雪白油,也一样好吃,有时打蛋时会加点黄油也不错(在家打蛋时最好清黄分开打,有利发酵,如有打蛋机将蛋分打或合在一起打都行。)。

啥东东哦》?