怀孕29周多了,头晕是怎么回事?

怀孕29周多了,今天早上口渴就起来喝了一小口水<冷的,但我们这里现在有20多度的气温>然后一躺下就转了个身,突然就头好昏,看什么都在转.我马上就坐起来,等好了点我又躺下,但又晕了.只好起床坐着过了大概5分钟我想应该没事了就又睡下.平躺着头还是有点不舒服,然后就起床呕了一大轮,黄胆水都出来了~呕完终于睡了下~~直到现在头还是有点不舒服.请问这是什么原因?

全部回答

体质虚弱或患有慢性病的孕妇,有时会出现腰酸,眩晕、耳鸣、脚软、出汗、食欲不振、神疲乏力、面色萎黄、失眠多梦、白带增多等虚弱性症状。中医辨证为肝肾受损、气血亏耗。 可用童子鸡1只,党参12g,黄芪12g,枸杞子12g,黑木耳15g,香菇15g,共熬鸡汤,调味后食鸡肉、喝鸡汤。此方能调补肝肾气血,对孕妇有显著的改善作用。