速录师

速录是属于一种动脑性质的还是动手能力的工作?是需要全日制在速录学校上课还是把手法或是什么学会,买个速录机自已在家练就可以了?就业前景怎么样?必须得学到速录师证吗才能就业吗?

全部回答

  楼主谨慎!速录没前景,而且无需等到楼上提到的将来出现的什么语音输入的电脑,现在已经濒临被淘汰!速录本质是熟练掌握专门的机器(而不是电脑)所以一方面要长期反复练习顾不上学习其它技能,另一方面也是最关键的,无法和现在流行的电脑办公兼容!现在一个普通文员利用普通电脑辅以录音笔等设备足能完成一般的记录任务,同时这个文员还能兼任其它工作,那么谁还会去雇用一个只会用速录机的人?!临时雇用的机会也不多,因为越是大公司越是重要的会议越有保密需要,谁会放着自己人不用而去找外人?!。

速录就是打字速度比常人快,今日是一门技术,会有广泛的应用领域。 是一门没有前景的职业。如同十年以前的打字员是很热门的职业,你看今天那几个单位还专门招聘打字员岗位。 速录师很快将会被计算机技术的进步所淘汰,可能很快就会有声音同步计算机取代打字技术了。