请问写诗怎么写,请看看我写的这个是不是诗。

美的男孩;完美的我。完美的爱情;看不上我。沉睡的男孩;沉睡的我。沉睡的爱情让它永远沉睡吧!

全部回答

    诗 一 凡是能够促使人类向上发展的,都是美的,都是善的;也都是诗的。 二 哲学抽象地思考着世界;诗则是具体地表现着世界——目的都是为了改造世界。
   三 诗是由诗人对外界所引起的感觉,注入了思想感情,而凝结为形象,终于被表现出来的一种“完成”的艺术。   四 诗是诗人的世界观的最具体的表现;是诗人的创作方法的实践;是诗人的全般的知识的综合。
   五 一首诗不仅使人从那里感触了它所包含的,同时还可以由它而想起一些更深更远的东西。 六 一首诗必须把真、善、美,如此和洽地融合在一起,如此自然地调协在一起,它们三者不相抵触而又互相因使自己提高而提高了另外的二种——以至于完全。
     七 存在于诗里的美,是通过诗人的情感所表达出来的、人类向上精神的一种闪灼。这种闪灼犹如飞溅在黑暗里的一些火花;也犹如用凿与斧打击在岩石上所迸射的火花。

   八 诗是人类向未来所寄发的信息;诗给人类以朝向理想的勇气。 九 人类的语言不绝灭,诗不绝灭。   十 诗也有形式上的要求,最起码要有韵律,读起来要朗朗上口。

命名为通俗诗

顶多是首打油诗吧,呵呵